您的位置: 首页 >医院资讯>媒体报道>详细内容

古镇人民医院彭文标工作室获命名为中山市劳模和工匠人才创新工作室

发布时间:2023/11/24 浏览次数: 【字体:

     11月24日,中山市总工会在市博览中心举行“中山市首届劳模工匠创新成果展示暨职工创新交流大会”,会上进行2023年中山市劳模和工匠人才创新工作室授牌仪式,古镇人民医院党委书记、院长彭文标作为工作室领衔人喜获授牌和表彰。

古镇人民医院彭文标创新工作室成立于2020年1月,近三年来积极以泌尿生殖疾病为主线,开展课题攻关、医疗人才传帮带、男性生殖文化传播工作。工作室领衔人彭文标为中山市医学会基层泌尿外科专业委员会第一届主任委员。

中山市医学会基层泌尿外科专业委员会成立,彭文标荣任主任委员。中山市医学会基层泌尿外科专业委员会成立,彭文标荣任主任委员。

工作室一是积极开展重点项目攻关。国内率先开展美容式包皮切除术,国内首创改良Devine术式治疗隐匿性阴茎,率先在市内开展经尿道前列腺解剖性剜除术和显微镜下精索静脉结扎术,率先在镇街医院开展输尿管软镜钬激光碎石术。二是积极开展课题学术攻关。取得市局科研立项共6项,开展新技术新项目18项,成果转化6个项目。三是积极开展人才培养。培养泌尿生殖专科医生6名,团队医务人员7人取得技术职称晋升。在医疗技术东西部协作传帮带活动中,培养了8名医务人员。接受外院医务人员进修学习约13人次,接受15家外院单位来访交流。四是极传播关爱男性泌尿生殖文化。共建微信沟通群1600余个,开展前列腺大型义诊活动10场,服务约4000余人次;为学生开展生殖健康普查,服务90000余人次。

彭文标参与大型学术会议。彭文标参与大型学术会议。

今年8月9日,中山市评审专家组到古镇人民医院进行现场评审,详细听取了领衔人彭文标的汇报,并现场查看了相关资料。工作室的各项工作得到了评审专家组的高度评价。

彭文标(左一)日常做手术。彭文标(左一)日常做手术。

劳模和工匠人才创新工作室是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励引导全院职工岗位学习、岗位创新、岗位成才,助推高质量发展的重要平台。获评中山市劳模和工匠人才创新工作室是对古镇人民医院彭文标工作室团队工作成果的充分肯定。未来,创新工作室将在示范引领、学术攻关、人才培养、技能传承、传播文化等方面发挥重要作用,助力医院高质量发展。

获评中山市劳模和工匠人才创新工作室。获评中山市劳模和工匠人才创新工作室。

【撰文】李玉棠

分享到:
【打印正文】
×

用户登录